Ingredientes: ● 1 garrafa de 500ml óleo misto Essência Portuguesa • 4 dentes de alho descascados • ½ celoba descascada e cortada em rodelas • 1 pimenta vermelha • Orégano a gosto • Alegrim a gosto • ½ gengibre • 1 frasco de vidro limpo e esterilizado Modo de preparo: Coloque todos os temperos e ervas dentro do frasco e vá adicionando o oleo misto até que o franco fique cheio. Tampe o vidro e sacolhe para misturar bem. Deixe descansar por 3 dias e está pronto para ser usado. Dica: O óleo temperado fica perfeito no tempero de saladas, deixando um sabor diferenciado e destacando o sabor das folhas verdes. Frango grelhado com legumes Ingredientes: ● Óleo misto Balco/Fino do Porto • 4 batatas inglesas médias • 1 limão • 3 cenouras • 15 vagens médias • Sal a gosto • Coentro a gosto • Pimenta do reino a gosto • Páprica defumada a gosto Modo de preparo: Corte o peito de frango em tiras finas e lave com o suco do limão. Tempere com o sal, pimenta do reino, paprica e o coentro, reserve. Corte as batatas, as cenouras e a vagem em rodelas, coloque uma pitada de sal e leve-os para cozinhar no vapor. Depois de cozido, reserve. Em uma frigideira, coloque um fio do oleo misto e adicione o frango e deixe grelhar até dourar. Em seguida retire-os da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, coloque novamente um fio de oleo misto e adicione os legumes já cozidos, deixe refogar por 2 min, em seguida adicione o frango já grelhado e deixe grelhar por mais 1 min. junto com os legumes. Desligue o fogo e coloque em um refratario de vidro e sirva. Dica: sirva com arroz branco e feijão carioca. Brie com bacon e tomate cereja Ingredientes: ● Blend de óleos Porto Oliva • 1 queijo brie • 100g de bacon em fatias finas • 300g de tomate cereja • Orégano a gosto • Ervas finas a gosto Modo de preparo: Em um refratario de vidro coloque o brie no meio e adicione os tomates cereja em volta, coloque os temperos por cima dos tomates e as fatias de bacon em espalhadas pelo refratario. Leve ao forno de 10 a 15 min. Retire do forno e regue com o blend de oleos porto oliva e sirva. Dica: sirva como entrada, com torradas e paes. |